Pain plat aux légumes grillés et salsa aux pistaches
des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Tamisez la farine avec la levure chimique au-dessus d’un grand saladier. Ajoutez le sucre, le yaourt, 1 c. à s. d’huile et le sel. Ajoutez ensuite l’eau tiède et mélangez afin d’obtenir une pâte tendre. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne souple. Divisez la pâte en 6 parts, façonnez-les en boules et enduisez-les d’huile. Laissez reposer 2 heures sous un linge.
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Épluchez et émincez l’ail. Faites fondre le beurre clarifié et mélangez-le avec les éclats d’ail.
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Salsa : mettez tous les ingrédients de la salsa aux pistaches dans le blender et mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse. Si elle est trop épaisse, ajoutez encore un peu d’eau. Assaisonnez de poivre et sel.
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Légumes grillés : coupez la courgette en tranches. Détaillez la chair des poivrons en lanières larges. Épluchez l’oignon et coupez-le en quartiers. Placez les légumes sur une plaque de cuisson.
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Arrosez les légumes d’un fin filet d’huile d’olive. Saupoudrez-les d’herbes de Provence, poivre noir fraîchement moulu et sel marin.
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Placez le tout sous le gril chaud et laissez cuire en remuant régulièrement.
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Préchauffez le four à 250°C en y glissant une plaque de cuisson pour la faire chauffer.
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Abaissez les boules de pâte en couche fine sur le plan de travail fariné et enduisez-les de beurre clarifié fondu.
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Huilez la plaque de cuisson chaude et placez-y le pain.
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Glissez la plaque dans le haut du four et faites cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit gonflé et doré.
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Servez sans attendre et accompagnez de légumes grillés et de salsa aux pistaches.
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