Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Portez l’eau avec quelques feuilles de laurier à ébullition. Laissez un peu infuser les feuilles. Éteignez le feu et laissez l’eau tiédir jusqu’à 30°C. Filtrez l’eau pour en retirer les feuilles.
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Faites chauffer le lait et diluez-y le miel. Laissez tiédir le lait jusqu’à 30°C.
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Sur le plan de travail, mélangez la farine avec la levure et le sel. Creusez un puits au milieu et versez-y le lait, l’huile et l’eau petit à petit. Pétrissez pendant 10 minutes sur le plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une pâte souple.
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Déposez la pâte dans un récipient et recouvrez-la d’un essuie propre. Laissez reposer jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (± 1 heure).
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Faites échapper l’air de la pâte et pétrissezla encore brièvement. Roulez-la en forme d’un boudin long de 40 cm et tournez-leplusieurs fois sur lui-même. Pressez les bouts l’un contre l’autre et déposez l’anneau sur un tapis de cuisson. Pratiquez quelques incisions dans la pâte à l’aide d’un couteau pointu et glissez-y les feuilles de laurier à moitié. Couvrez et laissez encore reposer pendant 30 minutes.
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Battez l’oeuf avec 1 c. à café d’eau et badigeonnez-en la pâte.
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Faites cuire pendant 30 minutes au four à 210°C. Lorsque la couronne est bien dorée et croustillante, sortez-la du four et tapotez-la. Si la pâte sonne creux, elle est prête !
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