Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Au robot, mélangez l’eau avec les jaunes d’oeufs, l’extrait de vanille, le sucre, le zeste de citron, le sel, le beurre, la farine pour pâtisserie, les raisins secs et la levure, pour obtenir une pâte.
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A l’aide d’un lèche-plat, rassemblez la pâte en boule et recouvrez-la de film alimentaire.
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Laissez lever la pâte ± 2 à 3 heures à température ambiante, jusqu’à ce qu’elle ait ± doublé de volume.
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Après la première levée, enfoncez la pâte avec vos poings et formez à nouveau une boule.
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Tapissez une plaque de papier cuisson.
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Retirez 1⁄3 de la pâte. Avec le reste, formez un gros boudin.
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Divisez la plus petite part de pâte en 2 portions et formez-en 2 plus petits boudins. Placez-les de chaque côté du grand morceau. Repliez les extrémités du gros boudin pour créer la forme d’une colombe.
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Recouvrez la pâte de film alimentaire et faites-la lever une nouvelle fois, à température ambiante, jusqu’à ce qu’elle ait doublé, en ± 2 à 3 heures.
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Battez légèrement l’oeuf avec un peu d’eau.
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Au pinceau de cuisine, badigeonnez la pâte d’oeuf battu.
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Saupoudrez la pâte d’amandes effilées.
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Préchauffez le four à 175°C.
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Placez le pain dans le four chaud et faites-le cuire 30 min.
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Baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min.
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Piquez un bâtonnet dans le pain pour vérifier s’il est cuit. S’il ressort propre, la cuisson est terminée.
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Faites refroidir la colombe sur une grille.
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