Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Émiettez la levure dans l’eau tiède et délayez-la.
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Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Versez-y la levure délayée. Salez, ajoutez-y la margarine et le yaourt maigre. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
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Continuez à pétrir la pâte sur un plan de travail pendant ± 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et ne colle plus. Ajoutez-y les graines de tournesol et mélangez rapidement.
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Laissez la pâte lever à température ambiante pendant 20 à 30 minutes.
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Pliez la pâte 2 fois et partagez-la en 2 parties. Façonnez deux boules.
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Laissez la pâte lever pendant encore 30 minutes.
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Déposez les boules de pâte dans un moule beurré et fariné et laissez-les lever pendant 1 heure et 10 minutes. Incisez le dessus de la pâte avec un couteau bien aiguisé et saupoudrez-la avec un peu de farine.
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Préchauffez le four à 220°C, puis enfournez les pains et faites-les cuire à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
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Démoulez les pains, déposez-les, côté inférieur sur l’assiette, pour vérifier s’ils sont bien cuits. Ils doivent sonner creux. Laissez-les refroidir sur une grille.
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