Pain aux graines de tournesol

Pain aux graines de tournesol

Allergènes

Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Émiettez la levure dans l’eau tiède et délayez-la.

  2. Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Versez-y la levure délayée. Salez, ajoutez-y la margarine et le yaourt maigre. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  3. Continuez à pétrir la pâte sur un plan de travail pendant ± 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et ne colle plus. Ajoutez-y les graines de tournesol et mélangez rapidement.

  4. Laissez la pâte lever à température ambiante pendant 20 à 30 minutes.

  5. Pliez la pâte 2 fois et partagez-la en 2 parties. Façonnez deux boules.

  6. Laissez la pâte lever pendant encore 30 minutes.

  7. Déposez les boules de pâte dans un moule beurré et fariné et laissez-les lever pendant 1 heure et 10 minutes. Incisez le dessus de la pâte avec un couteau bien aiguisé et saupoudrez-la avec un peu de farine.

  8. Préchauffez le four à 220°C, puis enfournez les pains et faites-les cuire à 200°C pendant 30 à 35 minutes.

  9. Démoulez les pains, déposez-les, côté inférieur sur l’assiette, pour vérifier s’ils sont bien cuits. Ils doivent sonner creux. Laissez-les refroidir sur une grille.