Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites d’abord une pré-pâte : mixez 1 betterave rouge avec 3 dl d’eau froide. Émiettez 5 g de levure dans ce liquide et ajoutez-y 325 g de farine tamisée. Tournez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez le saladier avec un film plastique et faites lever pendant 4 heures à température ambiante.
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Pour la deuxième pâte, émiettez le restant de la levure (15 g) dans un bol. Mixez une betterave rouge avec 3 dl d’eau froide et faites-y dissoudre la levure. Ajoutez-y la prépâte, le sucre, 1 c. à soupe de sel et assez de farine pour obtenir une pâte compacte. Mettez la pâte dans un robot de cuisine et à l’aide du batteur, pétrissez-la pendant 15 minutes à basse vitesse. Recouvrez-la d’un essuie de cuisine et faites lever pendant 1,5 heure à température ambiante.
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Râpez grossièrement la betterave rouge restante. Coupez les olives en rondelles. Émiettez la feta.
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Réservez ¼ des rondelles d’olive et de la feta. Pétrissez le restant de la feta, des olives et de la betterave rouge dans la pâte.
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Recouvrez le plan de travail de farine. Partagez la pâte en 4 morceaux. Avec les doigts, façonnez chaque morceau de pâte jusqu’à obtention d’un rectangle et rabattez les 4 coins.
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Déposez les pains sur une plaque à four enduite d’huile. Couvrez avec un essuie de cuisine propre et faites à nouveau lever pendant 1 heure.
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Préchauffez le four à 240°C.
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Répartissez par-dessus le restant de feta et d’olives. Faites-y des encoches en diagonale, aspergez-les d’eau et placez les pains au milieu du four.
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Abaissez la température du four à 200°C et faites-les cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
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Laissez refroidir les pains sur une grille.
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