Pain au figues, Herve fondu, poire pochée et crumble salé

Pain au figues, Herve fondu, poire pochée et crumble salé

Allergènes

Gluten et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez le gruyère avec les flocons d’avoine, les feuilles de thym et 25 g de beurre fondu. Formez un bloc et faites durcir au frigo.

  2. Hachez grossièrement les noisettes.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Émiettez la pâte à crumble sur une plaque garnie de papier cuisson.

  5. Faites griller 15 min au four chaud.

  6. Rincez le gingembre et coupez-le en tranches sans l’éplucher.

  7. Plongez le gingembre dans 250 ml d’eau additionnée du sucre, du jus d’½ citron et de la gousse de vanille ouverte et faites cuire pendant 10 min.

  8. Pendant ce temps, pelez les poires et coupez-les en 4.

  9. Éliminez le trognon et coupez chaque quartier en 4 morceaux étroits.

  10. Faites pocher les bouts de poire 5 min à feu doux dans le sirop. Égouttez.

  11. Garnissez chaque tranche de pain aux figues de 3 bouts de poire et une rondelle de fromage de Herve.

  12. Placez le tout sous le gril chaud et faites gratiner pendant 3 à 5 min.

  13. Décorez de crumble et de noisettes.