Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites cuire les pommes de terre à l’eau. Égouttez-les en conservant le liquide de cuisson. Écrasez-les en purée.
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Ciselez finement les feuilles de romarin. Effeuillez le thym.
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Pétrissez brièvement la farine avec le sucre, la levure, le lait, 35 ml de liquide de cuisson des pommes de terre, 120 g de purée, le beurre, le thym, le romarin et l’oeuf, à la main ou au robot muni d’un crochet à pâte. Ajoutez le sel et pétrissez encore pour obtenir une pâte lisse.
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Formez une boule de pâte, couvrez-la d’un linge propre et laissez-la lever 1 h, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
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Frappez la pâte pour en extraire l’air puis formez-en un carré.
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Rabattez les côtés vers l’intérieur. Rabattez également le haut et le bas vers le centre.
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Formez à nouveau une boule de pâte et laissez-la lever 1 h dans un saladier ou un panier de levée couvert d’un linge propre.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Posez la pâte, face bombée vers le haut, sur une plaque tapissée de papier cuisson.
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Enfournez et faites cuire le pain 15 min à 200°C, 10 min à 190°C et 5 min à 175°C.
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Sortez le pain du four. Vérifiez la cuisson en tapotant le fond. Si cela sonne creux, le pain est assez cuit.
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Laissez refroidir sur une grille.
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