Pain à la pomme de terre et au romarin

Pain à la pomme de terre et au romarin

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau. Égouttez-les en conservant le liquide de cuisson. Écrasez-les en purée.

  2. Ciselez finement les feuilles de romarin. Effeuillez le thym.

  3. Pétrissez brièvement la farine avec le sucre, la levure, le lait, 35 ml de liquide de cuisson des pommes de terre, 120 g de purée, le beurre, le thym, le romarin et l’oeuf, à la main ou au robot muni d’un crochet à pâte. Ajoutez le sel et pétrissez encore pour obtenir une pâte lisse.

  4. Formez une boule de pâte, couvrez-la d’un linge propre et laissez-la lever 1 h, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

  5. Frappez la pâte pour en extraire l’air puis formez-en un carré.

  6. Rabattez les côtés vers l’intérieur. Rabattez également le haut et le bas vers le centre.

  7. Formez à nouveau une boule de pâte et laissez-la lever 1 h dans un saladier ou un panier de levée couvert d’un linge propre.

  8. Préchauffez le four à 200°C.

  9. Posez la pâte, face bombée vers le haut, sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  10. Enfournez et faites cuire le pain 15 min à 200°C, 10 min à 190°C et 5 min à 175°C.

  11. Sortez le pain du four. Vérifiez la cuisson en tapotant le fond. Si cela sonne creux, le pain est assez cuit.

  12. Laissez refroidir sur une grille.