Allergènes

Crustacés et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Désossez la viande.

  2. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  3. Rincez les moules à plusieurs reprises et ôtez les barbes et les résidus calcaires.

  4. Découpez le chorizo en lamelles.

  5. Préchauffez le four à 220°C.

  6. Versez le fond de volaille dans une casserole. Ajoutez les tomates concassées, le paprika en poudre et le safran et portez à ébullition.

  7. Mettez l’oignon et l’ail émincés dans la poêle, arrosez abondamment d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et mélangez. Enfournez 20 min ou jusqu’à légère coloration.

  8. Ajoutez le riz et le chorizo, versez la préparation aux tomates par-dessus, mélangez et ajoutez la viande. Assaisonnez de poivre et sel. Enfournez 20 min sans couvrir.

  9. Incorporez les petits pois. Disposez les gambas dans le riz ainsi que les moules, en les enfonçant légèrement, muscle vers le bas.

  10. Enfournez encore 5 à 10 min, jusqu’à ce que la viande et les gambas soient cuites et que les moules soient bien ouvertes. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de persil plat et servez immédiatement, avec des rondelles de citron.