Orecchiette con patate e cozze (Orecchiette avec moules et pommes de terre)
Gluten et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.
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Ôtez le pédoncule du piment et réduisez-le en rondelles fines.
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Émincez très finement le blanc de poireau.
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Coupez les tomates cerises en deux.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 x 1 cm.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir ½ de l’ail avec le piment chili et 3 brins de persil à feu très doux.
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Quand l’ail est translucide, enlevez le persil. Augmentez le feu et ajoutez les moules. Couvrez et faites cuire jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Filtrez dans une passoire. Réservez les moules et le liquide de cuisson.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une deuxième casserole. Faites-y revenir le reste de l’ail et de l’échalote avec le blanc de poireau.
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Ajoutez les dés de pomme de terre et mouillez avec le liquide des moules et de l’eau, afin de couvrir les pommes de terre de liquide.
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Portez à ébullition et faites cuire doucement, sans couvercle, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le liquide soit quasiment évaporé.
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Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les orecchiette al dente.
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Écrasez ± ½ des pommes de terre en purée. Incorporez les tomates cerises ainsi que les pâtes cuites. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour un résultat plus onctueux. Laissez mijoter les pâtes dans la sauce quelques instants.
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Sortez les moules de leur coquille.
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Ajoutez les moules dans les pâtes et décorez de persil frisé haché, poivre noir et parmesan.
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