Oignons frits & mayonnaise aux herbes

Allergènes

Oeufs et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mayonnaise : veillez à ce que les ingrédients pour la mayonnaise soient à température ambiante. Mélangez les jaunes d’oeufs, la moutarde, le jus de citron et une pincée de sel dans un blender. Faites-le tourner et versez-y l’huile lentement jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et devienne crémeux. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Incorporez-y les herbes fraîches.

  2. Pâte : tamisez la farine avec une pincée de sel au-dessus d’un saladier. Creusez un puits au centre de la farine. Battez l’oeuf avec l’eau. Incorporez-le peu à peu à la farine et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Assaisonnez de paprika.

  3. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Détachez-en le milieu.

  4. Plongez-les dans la pâte pour bien les enrober. Faites-les frire, dorer et croustiller en petites portions à 180°C. Laissez égoutter sur du papier essuietout. Servez immédiatement avec la mayonnaise aux herbes.