Oignon doux grillé et dip à la patate douce

Oignon doux grillé et dip à la patate douce

Allergènes

Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Dip à la patate douce : faites cuire une patate douce entière, avec la peau, au four à 160°C jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

  2. Mettez également les poivrons doux allongés au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirez-les du four et faites-les refroidir dans du papier aluminium. Éliminez ensuite la peau et les pépins des poivrons.

  3. Mixez la chair des poivrons avec la chair de patate douce et la crème épaisse. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de paprika en poudre.

  4. Arrosez d’huile piquante selon votre goût.

  5. Chips de patate douce : épluchez une patate douce. À la mandoline ou au couteau économe, réduisez-la en tranches très fines.

  6. Passez-les ensuite dans la farine.

  7. Faites frire les chips de patate douce dans la friture à 150°C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

  8. Saupoudrez-les de piment d’Espelette et de sel.

  9. Oignons doux grillés : épluchez les oignons, emballez-les (entiers) dans du papier aluminium et faites-les cuire 15 min au four à 160°C.

  10. Sortez-les du four et laissez refroidir.

  11. Coupez-les en quartiers en veillant à ce qu’ils ne se défassent pas.

  12. Badigeonnez les quartiers d’oignon avec de l’huile et faites-les griller au barbecue ou dans la poêle à griller.

  13. Servez le tout simultanément.