Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites chauffer une grande quantité d’eau et versez-y un filet de vinaigre. Ajoutez-y les oeufs et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Sortez les oeufs de l’eau et laissez refroidir. Écalez les oeufs.
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Faites égoutter les épinards dans une passoire et pressez-les pour en retirer le plus possible l’eau.
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Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Faites revenir les émincés d’échalote dans un peu de beurre.
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Ajoutez-y les épinards égouttés et faites revenir brièvement. Salez et poivrez.
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Répartissez les épinards dans un plat à four et disposez par-dessus les oeufs cuits.
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Préparez la sauce au fromage : faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez-y la farine et mélangez jusqu’à ce qu’elle forme un mélange homogène avec le beurre.
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Versez-y le lait et laissez le mélange s’épaissir. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade (= sauce béchamel).
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Ajoutez-y les des deux fromages et mélangez-les à la sauce béchamel.
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Versez la sauce sur les oeufs dans le plat à four. Parsemez-les du restant du fromage.
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Recouvrez d’une couche de chapelure.
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Enfournez dans le four préchauffé pendant ± 25 minutes. Passez le plat ensuite brièvement sous le gril.
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Sortez du four, servez immédiatement.
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