Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez les asperges de la tête au pied avec un éplucheur. Coupez-en l’extrémité ligneuse (2 cm environ).
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Placez les asperges l’une à côté de l’autre dans une grande casserole d’eau froide, ajoutez-y une pincée de sel et le quartier de citron.
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Couvrez la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu lorsque l’eau bout et poursuivez la cuisson à couvert. Contrôlez la cuisson en piquant les asperges avec une fourchette; elles doivent être tendres, sans se défaire.
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Faites cuire les oeufs 4 minutes. Rincezles à l’eau froide.
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Faites égoutter les asperges sur du papier essuie-tout. Répartissez-les sur les assiettes, assaisonnez-les de poivre noir moulu et parsemez de persil.
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Placez les oeufs dans des coquetiers et servez avec les asperges.
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