Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Portez de l’eau à ébullition et ajoutez-y un filet de vinaigre et du sel. L’eau doit être juste en dessous du point d’ébullition (90°C).
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Cassez les oeufs un à un dans un récipient et faites-les glisser doucement dans l’eau. Lorsque le blanc est dur (après 3 minutes environ), sortez-les délicatement de l’eau avec une écumoire. Égouttez les oeufs pochés sur du papier essuie-tout ou un essuie de cuisine.
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Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et ajoutez-y les épinards. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélangez jusqu’à ce que les épinards soient cuits.
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Sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine sans laisser brunir. Versez-y le lait petit à petit et laissez la sauce épaissir. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre.
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Faites griller le pain.
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Disposez la tranche de pain au milieu de l’assiette et les épinards par-dessus. Surmontez-les d’un oeuf poché. Nappez de sauce béchamel.
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Garnissez de fromage râpé et faites gratiner quelques instants.
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