Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire.
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Portez le riz et l’eau à ébullition sur feu vif. Baissez le feu lorsque le riz et l’eau sont à même niveau et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler 10 minutes.
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Faites chauffer le vinaigre et dissolvez-y le sucre et le sel. Laissez refroidir.
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Déposez le riz dans un bol en bois ou en verre et laissez reposer. Mélangez la préparation à base de vinaigre dans le riz avec une cuillère en bois.
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Déposez les feuilles de nori horizontalement, le côté brillant vers le bas, dans la partie inférieure du tapis de sushi.
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Étalez une couche de riz d’1 cm sur la feuille et laissez en haut une bande d’¼ de feuille libre sans rien. Pressez bien le riz. Disposez-y sur toute la longueur (horizontalement) de fines lanières de concombre.
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Roulez fermement la feuille de nori et pressez bien le rouleau de sushi sur le tapis. Humidifiez les extrémités pour qu’elles collent bien.
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Coupez le rouleau de sushi avec un couteau bien aiguisé et humide en morceaux de 2 cm.
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