Noix de Saint-Jacques sauce Maltaise, salsifis et loempia aux champignons
Oeufs , Lait , Mollusques , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce : mélangez le vin blanc avec le jus d’orange.
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Battez légèrement les jaunes de 3 oeufs avec le jus.
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Faites chauffer sur feu modéré et fouettez pour obtenir une sauce aérienne. Veillez à ne pas faire bouillir.
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Hors du feu, incorporez 100 g de beurre dans la sauce.
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Assaisonnez de poivre, sel et poivre de Cayenne. Réservez au chaud jusqu’au moment de dresser les assiettes.
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Loempia aux champignons : nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.
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Faites sauter le mélange de champignons dans du beurre chaud. Laissez refroidir.
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Posez une feuille de pâte filo sur une planche et coupez en 2.
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Disposez une partie des champignons sur le bas de la pâte filo.
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Badigeonnez les bords de la pâte avec du jaune d'1 oeuf mélangé avec un peu d’eau. Enroulez fermement. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
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Lavez les salsifis mais ne les épluchez pas. Veillez à éliminer soigneusement toute la terre.
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Au couteau économe, découpez de longs rubans de salsifis. Faites-les frire à 150°C.
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Épongez soigneusement les noix de Saint-Jacques.
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Faites-les sauter dans de l’huile très chaude et assaisonnez de poivre et sel.
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Faites dorer les shiitakes dans du beurre chaud et assaisonnez de poivre et sel.
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Sortez les loempias du frigo et faites-les frire à 180°C. Découpez-les à la bonne taille.
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Dressez une cuillérée de sauce au milieu de chaque assiette. Posez 2 noix de Saint-Jacques par-dessus et un loempia à la verticale à-côté. Ajoutez du salsifis frit et décorez de shiitake et de cresson.
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