Nids d’oiseau, sauce tomate et purée

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites cuire les oeufs durs en 8 min. Laissez refroidir et écalez-les.
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Formez une boulette de haché de ± 150 g, pressez-y un oeuf et façonnez la viande tout autour. Réalisez des nids d’oiseau de la même façon.
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Mettez la chapelure dans un bol et roulez-y les boulettes pour bien les enrober. Beurrez le plat à four et placez-y les nids d’oiseau. Faitesles cuire 20 à 25 min dans le four chaud.
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Épluchez les pommes de terre, coupez- les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée.
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Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans du beurre. Ajoutez les tomates concassées et faites-les chauffer. Assaisonnez de poivre et sel.
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Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher sur le feu. Assaisonnez de poivre et sel, ajoutez une tasse de lait et écrasez en purée.
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Sortez les nids d’oiseau cuits du four et coupez-les en deux dans la longueur.
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Dressez une belle cuillerée de purée au centre de l’assiette et posez les 2 demi-nids d’oiseau par-dessus. Versez la sauce tomate autour et décorez de persil haché.
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