Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. 46dbbef32409aa2943cfe3622350a1393e1cdd5ecb2049b54c3b0c0ae6e99240.jpg

    Faites cuire les oeufs durs en 8 min. Laissez refroidir et écalez-les.

  3. ef284fbd60b94f9c6bab03f502f56010053d77cb76b07339d3377e21d0cbd7b0.jpg f8833d4fdfe905d447b31e6dfd0285a2b7654d6a7f60db8f66aa38b70bc689fc.jpg

    Formez une boulette de haché de ± 150 g, pressez-y un oeuf et façonnez la viande tout autour. Réalisez des nids d’oiseau de la même façon.

  4. 5cc785d3e9a5ce1f5410e8475c39db616692f58a8911055ed15aee7c0dd93481.jpg 93641e3f02e61c99dd97668be1a053d45bc241191fc0df9bb62f3e586cea693d.jpg

    Mettez la chapelure dans un bol et roulez-y les boulettes pour bien les enrober. Beurrez le plat à four et placez-y les nids d’oiseau. Faitesles cuire 20 à 25 min dans le four chaud.

  5. Épluchez les pommes de terre, coupez- les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée.

  6. f85d24f0244e439510cf619195b8d1c8b43925912187f73c76e1b14a7b880a59.jpg 9c54569084ad2f31af30b209350be18f5b44c71b8bca004cc7a1b4c5edfb4993.jpg cc4e2a806c9c80bf1085b987fc5736d4fd2c0c1dec42d267c4bbda1fac923411.jpg

    Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans du beurre. Ajoutez les tomates concassées et faites-les chauffer. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. d410f8e8b435b5729dee5394ed53d7a415ff5ef82ac04290a05f76557085da2a.jpg

    Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher sur le feu. Assaisonnez de poivre et sel, ajoutez une tasse de lait et écrasez en purée.

  8. Sortez les nids d’oiseau cuits du four et coupez-les en deux dans la longueur.

  9. a6e30efb9dd839eb980a100eff753a75bb6d27b3563187f5447df5bd6ed655cb.jpg

    Dressez une belle cuillerée de purée au centre de l’assiette et posez les 2 demi-nids d’oiseau par-dessus. Versez la sauce tomate autour et décorez de persil haché.