Oeufs , Gluten et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Émiettez la levure et dissolvez-la dans l’eau tiède. Mélangez 4 oeufs battus, de l’huile, du sucre et ½ c. à café de sel avec la farine. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte élastique en forme de boule.
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Déposez la pâte sur le papier de cuisson. Couvrez avec un essuie propre et laissez lever pendant 1 heure à température ambiante. Pressez pour en extraire l’air et laissez à nouveau lever pendant 30 minutes.
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Coupez la pâte en 3 et roulez-les pour former des boudins. Faites 10 tresses avec les 3 boudins de pâte. Tressez sans serrer et veillez à ne pas trop tirer sur la pâte. Déposez les tresses en cercles et liez chaque extrémité en pressant pour obtenir un nid.
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Déposez les nids sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson. Enduisez de jaunes d’oeufs battus et ajoutez-y les oeufs. Garnissez de sucre perlé.
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Faites dorer pendant 30 minutes à 180°C.
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Conseil : si vous n’utilisez pas de sucre, vous pouvez manger ce nid avec une soupe et une salade.
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