Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Caramel : portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire la boîte de lait condensé fermée pendant 3 h.
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Préchauffez le four à 170°C.
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Faites fondre le beurre.
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Emiettez les biscuits au hachoir et mélangez-les avec le sucre, le sel et le beurre fondu.
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Garnissez le fond du moule de papier cuisson et graissez la paroi verticale avec du beurre.
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Recouvrez le fond et les bords du moule avec le mélange aux biscuits. Pressez fermement avec le dos d’une cuillère pour faire adhérer la pâte.
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Farce : mixez le fromage frais avec le sucre, à faible vitesse. Ajoutez les oeufs légèrement battus et l’extrait de vanille et mixez encore.
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Ne mixez pas trop longtemps, sinon la pâte contiendra trop d’air.
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Placez le moule sur une plaque de cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire 20 min au milieu du four chaud.
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Couvrez le cheesecake de papier aluminium et remettez-le au four pendant 10 min. La température, mesurée près du bord, doit être de ± 70°C.
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Faites refroidir sur une grille et ensuite au frigo.
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Laissez refroidir complètement la boîte de lait condensé avant de l’ouvrir.
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Remuez le caramel jusqu’à ce qu’il soit onctueux et recouvrez-en le haut du cheesecake refroidi.
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Décorez de fleur de sel.
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