Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 170°C.
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Compote de prunes : coupez les prunes en quartiers et dénoyautez-les. Déposez-les dans un plat à four et saupoudrez de sucre. Ajoutez-y les bâtons de cannelle. Enfournez-les dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient cuites et perdent leur jus. Sortez-les du four et laissez refroidir.
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Tamisez la farine dans un saladier et mélangez-y la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
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Battez les oeufs avec le sucre dans un autre récipient. Mélangez-y le lait et le beurre. Ajoutez-y la poudre d’amandes, la confiture aux myrtilles, l’eau de fleur d’oranger, le jus et le zeste du citron.
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À la spatule, incorporez bien les ingrédients à la farine et mélangez brièvement. Arrêtez de mélanger lorsqu’il y a encore des grumeaux dans la pâte, car ils donnent aux muffins leur texture légèrement friable.
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Déposez des petits moules en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte jusqu’au bord.
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Glissez le moule au milieu du four et faites cuire pendant 30 minutes.
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Laissez refroidir. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre fin. Servez la compote de prunes par-dessus.
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