Muffins aux myrtilles, amandes & compote de prunes

Muffins aux myrtilles, amandes & compote de prunes

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 170°C.

  2. Compote de prunes : coupez les prunes en quartiers et dénoyautez-les. Déposez-les dans un plat à four et saupoudrez de sucre. Ajoutez-y les bâtons de cannelle. Enfournez-les dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient cuites et perdent leur jus. Sortez-les du four et laissez refroidir.

  3. Tamisez la farine dans un saladier et mélangez-y la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.

  4. Battez les oeufs avec le sucre dans un autre récipient. Mélangez-y le lait et le beurre. Ajoutez-y la poudre d’amandes, la confiture aux myrtilles, l’eau de fleur d’oranger, le jus et le zeste du citron.

  5. À la spatule, incorporez bien les ingrédients à la farine et mélangez brièvement. Arrêtez de mélanger lorsqu’il y a encore des grumeaux dans la pâte, car ils donnent aux muffins leur texture légèrement friable.

  6. Déposez des petits moules en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte jusqu’au bord.

  7. Glissez le moule au milieu du four et faites cuire pendant 30 minutes.

  8. Laissez refroidir. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre fin. Servez la compote de prunes par-dessus.