Muffin cheesecake aux myrtilles

Muffin cheesecake aux myrtilles

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Crumble

    Mélangez un sixième de la farine avec le cassonade, la moitié du beurre mou et une pincée de sel du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse. Réservez au frigo sur du papier cuisson jusqu’à l’emploi.

  2. Pâte à muffins

    Mélangez la moitié des myrtilles avec la Maïzena.

  3. Mélangez le reste de la farine avec la levure chimique et 1 pointe de sel.

  4. Fouettez les oeufs avec le sucre pour les faire mousser. En fouettant, incorporez l’extrait de vanille, le lait et le reste du beurre. À la spatule, incorporez la farine. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Incorporez les myrtilles avec la Maïzena.

  5. Farce au fromage

    Au fouet, mélangez le fromage crème avec le sucre impalpable et la Maïzena.

  6. Préchauffez le four à 175°C.

  7. Assemblage

    Remplissez les moules à muffins au ¾ de pâte à muffins. Dressez 1 c à c de farce au centre et garnissez du reste de myrtilles. Recouvrez abondamment de crumble.

  8. Faites cuire 25 min dans le four chaud.