Mozzarella au brocoli & aux pistaches

Mozzarella au brocoli & aux pistaches

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Râpez le brocoli et le chou-fleur jusqu’à obtention d’une fine texture granuleuse (une sorte de couscous). Émincez finement les feuilles de basilic et de menthe.

  2. Faites griller les pistaches dans une poêle à crêpes sans matière grasse. Écrasez-les finement ensuite avec un couteau.

  3. Coupez la mozzarella en tranches d’1 cm. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron.

  4. Lavez les jeunes oignons et émincez-les finement. Épluchez les gousses d’ail et émincez-les finement. Mélangez l’ail au couscous de brocoli et de chou-fleur. Ajoutez-y les pistaches hachées, les herbes émincées, le zeste du citron, le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonnez de piment d’Espelette et de fleur de sel. Mélangez bien le tout.

  5. Disposez une couche de mozzarella dans un bocal et recouvrez du mélange de légumes. Parsemez de quelques grains de poivrerose. Recouvrez à nouveau d’une couche de mozzarella et de légumes. Répétez ces étapes jusqu’à utilisation de tous les ingrédients. Terminez par quelques grains de poivre rose. Fermez le bocal. Conservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.