Mousseline de pommes de terre et panais, champignons forestiers et oeuf poché
Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.
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Épluchez les panais. Coupez-les en 4 dans la longueur et ôtez la partie dure au centre. Coupez-les ensuite en morceaux plus petits et faites-les cuire dans de l’eau salée.
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Écrasez les pommes de terre et les panais en purée. Ajoutez 50 g de beurre et la crème. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Mixez pour émulsionner et obtenir une mousseline onctueuse.
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Faites chauffer 100 g de beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il soit doré (beurre noisette).
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Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Nettoyez les champignons à la brosse. Coupez les plus gros exemplaires en deux. Faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle et faites-y dorer les champignons. Ajoutez l’ail à mi-cuisson. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Portez 1 l d’eau à ébullition avec le vinaigre. Cassez chaque oeuf dans un petit bol séparé. Tournez dans l’eau avec un fouet afin de former un tourbillon. L’eau ne doit pas bouillir. Faites-y glisser 1 oeuf et gardez l’eau en mouvement à l’aide d’une cuillère. Quand le blanc est coagulé, repêchez l’oeuf avec une écumoire. Égouttez sur du papier absorbant. Procédez de la même façon avec les autres oeufs.
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Dressez la mousseline dans une assiette. Disposez l’oeuf poché au milieu. Répartissez les champignons par-dessus et arrosez de beurre noisette. Assaisonnez d’un peu de fleur de sel et de poivre noir et décorez de cerfeuil.
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