Mousse de flétan fumé à l’aneth, roulade de saumon et légumes en saumure
Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez et nettoyez les légumes à mettre en saumure.
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Coupez-les en petits morceaux.
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Disposez-les dans un bocal ou pot en plastique propre.
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Portez à ébullition l’eau avec le sucre, le vinaigre et le sel. Versez la saumure bouillante sur les légumes.
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Laissez refroidir pendant une nuit.
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Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
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Faites chauffer le fumet de poisson quelques instants et faites-y fondre la gélatine essorée.
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Découpez le flétan fumé en plus petits morceaux et mixez-les avec le fumet de poisson (+ gélatine) pour obtenir un mélange bien lisse.
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Placez au frigo et laissez tiédir ou refroidir. Attention : ne laissez pas refroidir complètement, sinon la gélatine sera coagulée.
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Pendant ce temps, fouettez la crème pour l’épaissir. Ciselez l’aneth et incorporez-le.
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À la spatule, incorporez la crème dans la préparation de flétan à moitié refroidie et assaisonnez de poivre et sel.
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Laissez reposer une nuit au frigo.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Retirez le plastique de la barquette en aluminium de la roulade de saumon.
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Enfournez pendant 25 min.
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Sortez du four et laissez refroidir avant de découper en tranches.
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À l’aide d’une poche à douille dentelée, dressez de jolis montages de mousse de flétan dans l’assiette.
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Disposez également quelques tranches de roulade de saumon, avec les légumes en saumure au centre. Décorez de pluches d’aneth.
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