Mousse de chou-fleur, noix de Saint-Jacques, crevettes, pancetta et cressonnette

Crustacés , Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Faites cuire la pancetta au four, sur une plaque tapissée de papier cuisson, pendant 30 min, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
-
Égouttez sur du papier absorbant.
-
Faites chauffer 100 g de beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Filtrez-le au chinois fin et réservez au chaud sur feu très doux (= beurre noisette).
-
Réduisez le chou-fleur en bouquets.
-
Faites cuire les tiges et la moitié des bouquets à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.
-
Égouttez, ajoutez le lait et 20 g de beurre et mixez le tout en purée lisse. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
-
Faites cuire le reste des bouquets dans 2 c à s de beurre clarifié. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
-
Faites cuire les noix de Saint-Jacques brièvement sur feu vif, des deux côtés, dans une poêle antiadhésive avec 2 c à s de beurre clarifié. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
-
Répartissez la purée de chou-fleur sur 4 assiettes.
-
Disposez 3 noix de Saint-Jacques et quelques bouquets de chou-fleur par-dessus la purée dans chaque assiette. Arrosez de beurre noisette.
-
Décorez de pancetta croustillante, crevettes et cressonnette.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters