Mousse d’abricot et chocolat blanc

Mousse d’abricot et chocolat blanc

Allergènes

Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mousse : faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  2. Faites chauffer 250 g de compote d’abricots et faites-y fondre la gélatine essorée.

  3. Incorporez 100 g de chocolat blanc et mélangez. Laissez refroidir.

  4. Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme et incorporez-la dans la préparation.

  5. Fouettez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le délicatement, à la spatule.

  6. Faites prendre au frigo.

  7. Tuiles aux abricots : quand le beurre est mou, mélangez-le avec 110 g de sucre, 60 g de compote d'abricots et le farine.

  8. Étalez cette pâte sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé.

  9. Faites cuire au four à 180°C jusqu’à ce que le biscuit soit doré.

  10. Sortez du four et donnez la forme désirée au biscuit tandis qu’il est encore chaud.

  11. Chocolat cuit : coupez 100 g de chocolat blanc en morceaux.

  12. Étalez-les sur une plaque de cuisson.

  13. Faites cuire 15 min au four à 140°C.

  14. Laissez refroidir et émiettez.

  15. Garnissez le centre des assiettes de miettes de chocolat cuit. Disposez la mousse d’abricot par-dessus et piquez-y une tuile.

  16. Finition : coupez les abricots en quartiers et ajoutez-les dans les assiettes. Servez immédiatement.