Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mousse : faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
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Faites chauffer 250 g de compote d’abricots et faites-y fondre la gélatine essorée.
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Incorporez 100 g de chocolat blanc et mélangez. Laissez refroidir.
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Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme et incorporez-la dans la préparation.
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Fouettez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le délicatement, à la spatule.
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Faites prendre au frigo.
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Tuiles aux abricots : quand le beurre est mou, mélangez-le avec 110 g de sucre, 60 g de compote d'abricots et le farine.
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Étalez cette pâte sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé.
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Faites cuire au four à 180°C jusqu’à ce que le biscuit soit doré.
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Sortez du four et donnez la forme désirée au biscuit tandis qu’il est encore chaud.
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Chocolat cuit : coupez 100 g de chocolat blanc en morceaux.
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Étalez-les sur une plaque de cuisson.
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Faites cuire 15 min au four à 140°C.
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Laissez refroidir et émiettez.
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Garnissez le centre des assiettes de miettes de chocolat cuit. Disposez la mousse d’abricot par-dessus et piquez-y une tuile.
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Finition : coupez les abricots en quartiers et ajoutez-les dans les assiettes. Servez immédiatement.
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