Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mousse : émiettez le stilton en petits morceaux dans le lait.
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Faites tremper 6 feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans de l’eau froide.
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Faites chauffer le lait, mais sans le porter à ébullition. Faites-y fondre le fromage.
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Battez légèrement les jaunes d’oeufs et mélangez-les dans le lait au fromage, en remuant.
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Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et faites-les fondre dans le mélange au fromage. Laissez refroidir.
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Battez la crème fraîche pas trop ferme et incorporez-la au mélange de lait et fromage refroidi, à l’aide d’une spatule.
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Assaisonnez de noix de muscade, poivre et sel.
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Répartissez dans les verrines. Ne les remplissez pas tout à fait, laissez un peu de place pour la gelée au porto. Faites prendre au frigo pendant 3 heures minimum.
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Gelée au porto : faites tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans de l’eau froide.
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Faites chauffer 1⁄3 du porto et diluez-y les feuilles de gélatine essorées. Mélangez le porto chaud au porto restant et laissez refroidir.
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Une fois que le porto commence à se gélifier, versezen une fine couche sur la mousse de stilton.
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Laissez prendre au frigo. Sortez du frigo juste avant de servir et terminez la présentation avec des petits morceaux de stilton.
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