Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Cassez le chocolat noir en morceaux, déposez-le dans une casserole, versez l’eau et laissez fondre.
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Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Retirez le chocolat du feu et laissez refroidir. Incorporez-y les jaunes et mélangez bien.
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Fouettez la crème et ajoutez-la délicatement, avec les blancs en neige, au chocolat fondu. Utilisez une spatule. Laissez figer au réfrigérateur.
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Cassez le chocolat blanc en morceaux, mélangez-y 1 dl de crème et le rhum. Laissez fondre doucement au bain-marie.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Pressez-les bien et mélangez-les au chocolat chaud.
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Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes, et fouettez les jaunes avec le sucre vanillé et l’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez- y la préparation chocolatée et laissez refroidir.
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Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
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Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement, ainsi que la crème fouettée, à la préparation chocolatée à l’aide d’une spatule. Laissez figer au réfrigérateur
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Versez les mousses au chocolat dans des poches à douille. Remplissez les verres et garnissez de perles de sucre.
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