Mousse au chocolat noir & blanc

Mousse au chocolat noir & blanc

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Cassez le chocolat noir en morceaux, déposez-le dans une casserole, versez l’eau et laissez fondre.

  2. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  3. Retirez le chocolat du feu et laissez refroidir. Incorporez-y les jaunes et mélangez bien.

  4. Fouettez la crème et ajoutez-la délicatement, avec les blancs en neige, au chocolat fondu. Utilisez une spatule. Laissez figer au réfrigérateur.

  5. Cassez le chocolat blanc en morceaux, mélangez-y 1 dl de crème et le rhum. Laissez fondre doucement au bain-marie.

  6. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Pressez-les bien et mélangez-les au chocolat chaud.

  7. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes, et fouettez les jaunes avec le sucre vanillé et l’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez- y la préparation chocolatée et laissez refroidir.

  8. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

  9. Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement, ainsi que la crème fouettée, à la préparation chocolatée à l’aide d’une spatule. Laissez figer au réfrigérateur

  10. Versez les mousses au chocolat dans des poches à douille. Remplissez les verres et garnissez de perles de sucre.