Mousse au chocolat et caramel salé

Mousse au chocolat et caramel salé

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

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    Mousse au chocolat

    Brisez le chocolat en petits morceaux. Coupez le beurre en morceaux et mélangez avec le chocolat. Mettez le bol dans le microondes et faites fondre. Ne mettez pas le micro-ondes au maximum et procédez par périodes brèves, en vérifiant régulièrement si tout est fondu. Lissez pour obtenir une préparation uniforme.

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    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Incorporez les jaunes dans le mélange de chocolat.

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    Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et le sucre. Incorporez délicatement dans le mélange de chocolat, à la spatule.

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    Dressez la mousse au chocolat dans des bols et mettez-les au frigo.

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    Caramel

    Faites fondre le sucre avec l’eau dans une casserole sur le feu, jusqu’à la formation d’un caramel. Ne le faites pas cuire trop longtemps, ou il risque de devenir amer.

  6. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.

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    Coupez le beurre salé en petits morceaux et incorporez-le dans le caramel, ainsi que la crème fraîche. Remettez sur le feu, en fouettant, pour obtenir une sauce lisse. Retirez du feu et laissez refroidir.

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    Sortez la mousse au chocolat du frigo et nappez-la de sauce caramel. Servez.