Mousse au chocolat blanc et pop-corn au caramel

Allergènes

Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Trempez la gélatine dans de l’eau froide. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

  2. Portez la crème à ébullition.

  3. Hachez le chocolat. Retirez la crème du feu et incorporez-y le chocolat blanc, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  4. Incorporez la gélatine essorée et 2 jaunes d’oeufs.

  5. Fouettez les 2 blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.

  6. Incorporez-les, à la spatule, dans le mélange de chocolat.

  7. Dressez la mousse au chocolat dans une poche à douille dentelée.

  8. Pop-corn au caramel : faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une casserole avec couvercle.

  9. Ajoutez le maïs et faites-le sauter, à feu moyen, et avec le couvercle, jusqu’à la formation de popcorn.

  10. Faites chauffer le sucre avec l’eau, à feu moyen, jusqu’à la formation d’un caramel. Ne remuez pas !

  11. Retirez du feu. Incorporez le beurre et la fleur de sel.

  12. Ajoutez le pop-corn et mélangez soigneusement. Laissez refroidir le pop-corn sur du papier cuisson.

  13. Coupez le ‘chapeau’ des grands oeufs de Pâques et fourrez-les de mousse au chocolat blanc.

  14. Décorez de pop-corn au caramel.