Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mousse au chocolat
Brisez le chocolat en petits morceaux.
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Faites chauffer ½ de la crème. Incorporez le chocolat en remuant jusqu’à ce qu’il ait fondu.
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
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Ajoutez le sucre et fouettez encore jusqu’à la formation d’une masse brillante.
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Fouettez le reste de la crème en chantilly.
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À la spatule, incorporez d’abord la chantilly, puis les blancs d’oeufs dans le chocolat fondu.
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Dressez la préparation dans une poche à douille et entreposez-la au frigo pour la faire raffermir.
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Crumble d’avoine
Préchauffez le four à 180°C.
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Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez la pulpe.
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Mélangez celle-ci avec la farine, les flocons d’avoine, le beurre et le sucre pour obtenir une pâte grumeleuse.
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Répartissez-la sur une plaque garnie de papier cuisson et enfournez pendant 25 min. Remuez à mi-cuisson.
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Finition
Dressez quelques noisettes de mousse au chocolat dans une assiette à dessert.
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Répartissez les fruits rouges tout autour.
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Émiettez quelques meringues par-dessus et décorez de feuilles de menthe et de flocons de chocolat au lait.
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