Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
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Versez les blancs d’oeufs dans un robot de cuisine, ajoutez une pincée de sucre et battez-les en neige ferme. Enlevez du récipient et réservez. Nettoyez bien le récipient, versez-y la crème et battez-la jusqu’à ce qu’elle épaississe.
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Laissez bien refroidir le chocolat fondu (sinon la crème risque de former des grumeaux qui abîmeront la mousse).
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Mélangez le chocolat avec la crème. Ajoutez-y les oeufs battus en neige et mélangez délicatement.
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Faites durcir une nuit au réfrigérateur.
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Sirop de menthe : lavez la menthe et effeuillez-la. Faites blanchir les feuilles rapidement dans l’eau bouillante, puis laisse-les refroidir dans une eau glacée (= eau froide avec glaçons). Préparez un sirop de sucre. Portez à ébullition et ajoutez-y les feuilles de menthe blanchies. Retirez le sirop du feu. Recouvrez d’un film plastique et laissez 24 heures au réfrigérateur. Mixez et filtrez à travers une fine passoire. Conservez ce sirop dans de petites bouteilles.
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Faites deux belles quenelles de mousse au chocolat par personne et nappez de sirop de menthe. Décorez d’un brin de menthe et de deux noisettes coupées en deux.
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