Moussaka
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C. Graissez un plat à four avec de l’huile d’olive.
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Rincez les légumes. Découpez l’aubergine et la courgette en tranches fines et les tomates en dés. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les pommes de terre et découpez- les en tranches fines.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le haché de boeuf 3 à 5 min à feu vif.
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Ajoutez l’oignon et l’ail émincés et poursuivez la cuisson 2 min, en remuant. Diminuez le feu, incorporez le concentré de tomates et faites cuire encore 2 min. Ajoutez les tomates, le mix d’épices et le lait, portez à ébullition en remuant et laissez mijoter la sauce 10 min à feu doux.
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Dressez ⅓ de la sauce dans le fond du plat. Disposez-y ½ de l’aubergine et ½ de la courgette en les chevauchant légèrement. Recouvrez de ½ du reste de sauce et saupoudrez de ½ du fromage râpé. Recouvrez du reste d’aubergine et de courgette, puis du reste de sauce et terminez par les tranches de pomme de terre.
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Saupoudrez du reste de fromage râpé.
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Enfournez au milieu du four et faites cuire et gratiner pendant 45 min.
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