Moules et crevettes, couscous perlé et ratatouille
Crustacés , Gluten , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites cuire le couscous perlé al dente et réservez.
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Épluchez et émincez les échalotes. Épluchez la gousse d’ail.
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Nettoyez le reste des légumes et découpez-les en fine brunoise. Réservez le tout.
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Faites revenir les échalotes dans de l’huile d’olive, écrasez-y la gousse d’ail et faites-la revenir également brièvement.
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Ajoutez la brunoise de poivron et courgette et poursuivez la cuisson quelques instants.
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Ajoutez la brunoise de tomate et assaisonnez de poivre et sel.
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Incorporez le couscous perlé cuit et faites chauffer l’ensemble.
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Nettoyez les moules en les rinçant plusieurs fois à l’eau froide.
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Faites cuire les moules dans une grande casserole, avec un filet de vin blanc. Secouez plusieurs fois la casserole. Quand les moules sont ouvertes, réservez-les.
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Mélangez le jus de cuisson des moules avec le bouillon de crevettes ou de homard et le concentré de tomates.
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Ajoutez le safran et faites mijoter doucement pendant ± 15 min. Assaisonnez de poivre et sel.
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Juste avant de servir, mixez la sauce avec la crème épaisse, au mixeur plongeant.
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Dressez le couscous perlé à la ratatouille au milieu de l’assiette. Disposez les crevettes et les moules par-dessus. Nappez de sauce mousseuse et décorez de persil.
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