Céleri , Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites chauffer la friteuse à 160°C.
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Épluchez les pommes de terre et coupezles en frites de 1 x 1 cm. Faites précuire les frites pendant 4 min. Elles doivent être cuites, mais pas colorées. Éparpillez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir.
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Augmentez la température de la friteuse à 180°C.
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Au moment de passer à table, faites dorer les frites. Égouttez-les sur du papier absorbant et assaisonnez-les de sel.
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Rincez les moules à trois reprises dans un volume suffisant d’eau. Après le dernier rinçage, laissez-les reposer au moins 10 min dans de l’eau froide.
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Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles. Émincez le céleri. Faites revenir l’oignon et le céleri dans du beurre, à feu modéré, en les répartissant dans 4 casseroles à moules. Sortez les moules de l’eau et ajoutez-les directement dans les légumes. Assaisonnez légèrement de sel et abondamment de poivre noir.
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Faites cuire les moules 4 à 6 min à feu très vif, avec le couvercle. À mi-cuisson, secouez les casseroles pour faire remonter les moules du fond.
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Retirez du feu quand toutes les moules sont ouvertes. Décorez de persil frisé ciselé et servez sans attendre. Accompagnez de frites et de sauce pour moules.
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