Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez le fenouil en morceaux. Réservez les fanes.
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Rincez les moules plusieurs fois à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Après le dernier rinçage, laissez-les reposer ± 5 min dans l’eau froide.
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Faites fondre une noisette de beurre dans une grande casserole. Mettez-y les légumes pour moules et le fenouil, et faites revenir quelques instants.
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Ajoutez les moules sans les éponger. Assaisonnez généreusement de poivre fraîchement moulu. Ajoutez quelques brins d’aneth et d’estragon.
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Arrosez d’un filet de pastis et couvrez la casserole.
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Faites cuire les moules à feu vif. Secouez régulièrement la casserole et remettez-la sur le feu.
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Éteignez le feu dès que toutes les coquilles sont ouvertes. Égouttez et réservez le jus de cuisson.
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Couvrez la casserole et remettez les moules sur le feu. Faites chauffer le reste du pastis dans une petite casserole. Versez-le sur les moules et flambez.
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Faites fondre une noisette de beurre par-dessus et remettez le liquide, décorez de pluches d’aneth et d’estragon et servez.
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