Céleri , Lait , Mollusques et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez et hachez le persil.
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Rincez soigneusement les moules à 3 reprises, afin d’éliminer tout le sable. Jetez les moules dont la coquille est cassée.
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Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
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Rincez le céleri et le poireau et coupez-les en petits morceaux.
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Faites revenir les légumes dans du beurre. Après 3 min, ajoutez les moules lavées.
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Arrosez d’un généreux filet (1 à 2 dl) de bière et faites cuire les moules ± 6 min avec le couvercle, jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes. Secouez la casserole de temps en temps.
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Versez le liquide de cuisson dans une petite casserole et portez-le à ébullition.
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Réservez les moules au chaud dans la casserole avec le couvercle.
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Incorporez 1 c à c de moutarde dans la sauce et émulsionnez-la avec le beurre froid et dur, pour faire épaissir la sauce.
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Incorporez le persil haché et quelques gouttes de jus de citron.
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Versez la sauce épaissie dans les moules et mélangez. Servez accompagné de frites, mayonnaise et/ou sauce pour moules.
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