Moules à l’espagnole

Allergènes

Lait , Mollusques , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les moules plusieurs fois à l’eau froide. Eliminez les barbes.

  2. Epluchez l’ail et l’oignon. Ecrasez l’ail au presse-ail. Coupez 1 oignon en rondelles et émincez l’autre.

  3. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une casserole pour moules et faites-y revenir les rondelles d’oignon.

  4. Ajoutez les moules et mouillez avec le vin blanc. Couvrez et portez à ébullition.

  5. Après quelques min, secouez la casserole. Poursuivez la cuisson 2 min ou jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.

  6. Retirez du feu et filtrez. Réservez le liquide de cuisson des moules.

  7. Eliminez les demi-coquilles auxquelles la moule n’est pas attachée.

  8. Faites chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle. Faites-y revenir l’ail écrasé et l’oignon émincé. Ajoutez le paprika fumé en poudre et le pili-pili et faites cuire 1 min en remuant. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez la passata.

  9. Arrosez avec 250 ml de liquide de cuisson des moules et faites cuire quelques min.

  10. Assaisonnez de sel et de jus de citron.

  11. Après le temps de cuisson, baissez le feu et remettez les moules dans la casserole. Faites-les chauffer dans la sauce pendant 1 min.

  12. Décorez de petits bouts de jambon, fromage manchego râpé et persil haché.

  13. Servez accompagné de pâtes, pain ou riz.