Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Enduisez de beurre les bords du moule et chemisez le fond de papier de cuisson.
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Cassez le chocolat au-dessus d’un poêlon et ajoutez-y le beurre. Laissez fondre doucement à petit feu. Mélangez bien, puis sortez le poêlon du feu.
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Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux blanc. Mélangez-y le chocolat fondu. Prélevez-en 5 c. à soupe et réservez. Gardez au frais.
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Ajoutez-y le restant du sucre et fouettez en neige ferme. Ajoutez les blancs à la spatule au mélange au chocolat. Versez les ¾ de cet appareil dans le moule. Enfournez pendant 30 minutes dans le four préchauffé.
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Placez le restant de l’appareil au réfrigérateur.
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Hors du four, laissez reposer le gâteau dans le moule.
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Démoulez le gâteau lorsqu’il est bien refroidi. Badigeonnezle à la spatule avec l’appareil durci au réfrigérateur et le restant de mélange au chocolat, saupoudrez de cacao.
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Garnissez le gâteau avec des petits oeufs, des plumes, des poussins, etc.
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