Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Granité menthe : effeuillez la menthe. Faites-la blanchir très brièvement et mixez-la avec 1,5 dl de sirop de sucre de canne et ½ dl d’eau. Laissez durcir au congélateur en remuant le mélange à la fourchette toutes les 2 h. Laissez reposer 24 h au congélateur.
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Râpez le zeste de 4 citrons verts. Réservez. Mélangez le jus de 4 citrons verts avec le rhum et 12 cl de sirop de sucre de canne. Ajoutez-y les blancs d’oeufs. Versez dans le siphon et remuez vigoureusement. Placez 2 cartouches de gaz sur le siphon, remuez et laissez refroidir au frigo.
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Pelez 1 citron vert à vif et coupez-le en quartiers.
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Mettez du granité à la menthe dans un verre à cocktail refroidi, ajoutez quelques quartiers de citron vert et achevez avec l’espuma. Décorez de zeste de citron vert et d’un brin de menthe.
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