Oeufs , Poisson , Gluten et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines.
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Épluchez et écrasez l’ail. Ôtez les feuilles extérieures de la citronnelle et réduisez le reste en lamelles. Épluchez et hachez le gingembre.
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Mettez le gingembre dans un petit hachoir avec la citronnelle, l’ail et un filet d’huile. Mixez pour obtenir une pâte fine.
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Faites revenir celle-ci dans un filet d’huile. Ajoutez le paprika en poudre, le curcuma et le pili-pili et poursuivez la cuisson, en remuant. Faites-y fondre les anchois et incorporez la sauce poisson.
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Ajoutez les pilchards avec leur jus et saupoudrez de farine. Faites sauter le tout, déglacez avec l’eau et ajoutez les oignons. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 h.
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Finition :
pendant ce temps, découpez les citrons verts en quartiers. Faites cuire les nouilles de riz comme indiqué sur l’emballage et égouttez-les.
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Assaisonnez la soupe de poivre du moulin. Écalez les oeufs et coupez-les en deux. Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en lanières.
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Dressez les nouilles dans des bols et nappez-les de soupe au poisson. Garnissez-la d’oeufs durs, coriandre et huile au piment. Servez immédiatement.
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