Moelleux au lemon curd et figues

Moelleux au lemon curd et figues

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre le beurre.

  2. Mixez les oeufs avec le sucre en mousse jaune pâle.

  3. Tamisez la farine au-dessus d’un bol et incorporez-la, à la spatule, dans les oeufs. Toujours à la spatule, incorporez le beurre fondu et ½ du lemon curd pour obtenir une pâte lisse.

  4. Beurrez les moules et versez-y la pâte. Couvrez et réservez minimum 2 h au frigo.

  5. Préchauffez le four à 180°C.

  6. Dressez 1 c à c de lemon curd au centre de chaque portion de pâte et enfournez 13 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et ferme sur les bords. Le centre peut encore être coulant.

  7. Sortez du four et laissez reposer 5 min.

  8. Dressez une petite cuillerée de lemon curd supplémentaire au centre, saupoudrez de sucre impalpable et servez avec les figues découpées en quartiers.