Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mixez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
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Tamisez la farine dans un bol mélangeur. Ajoutez- y l’appareil oeufs et sucre et mélangez.
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Faites fondre entre-temps le chocolat avec le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Ajoutez le chocolat fondu à la pâte.
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Versez la pâte dans une poche à douille et placez-la au réfrigérateur jusqu’à utilisation, de façon à ce que la pâte puisse encore durcir.
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Épluchez les oranges avec un couteau tranchant le plus finement possible. Découpez la peau en très fines lamelles. Portez les zestes 3 fois à ébullition dans de l’eau froide, remplacez chaque fois l’eau chaude par de l’eau froide et portez à ébullition. Portez 4 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe de sucre à ébullition et ajoutez-y les zestes d’orange. Diminuez le feu et laissez confire les zestes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
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Pressez le jus des 2 oranges. Versez le jus avec 2 c. à soupe de sucre dans un poêlon et mettez-le sur le feu. Faites réduire de moitié. Ajoutez-y les zestes confits pour qu’ils restent tendres.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Enduisez d’un peu de beurre l’intérieur des anneaux de service et saupoudrez-le de farine. Ainsi les petits gâteaux pourront être démoulés plus facilement.
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Tapissez une plaque de cuisson de papier de cuisson. Disposez-y les anneaux mais sans trop les serrer. Pressez la pâte dans les moules, remplissez-les aux ¾, car, au four, les gâteaux vont gonfler.
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Baissez la température du four à 180°C. Enfournez les moelleux et faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes. Le temps de cuisson dépend du four, de la dimension des anneaux et de leur quantité. Il vaut mieux le tester à l’avance. Hors du four, démoulez prudemment les petits gâteaux.
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Disposez les moelleux au milieu des assiettes. Saupoudrez de sucre impalpable. Parsemez de zestes confits et nappez de sauce à l’orange.
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Zet de moelleux in het midden van het bord. Bestrooi met wat bloemsuiker. Schik de gekonfijte sinaasappel erbij en werk af met sinaasappelsaus.
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