Mini tartelettes au chocolat, fraises et framboises

Mini tartelettes au chocolat, fraises et framboises

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte

    Mettez le cacao en poudre dans le robot avec le sucre impalpable, le beurre mou et le jaune d’oeuf. Faites-le tourner avec le crochet K et mélangez pour former une boule de pâte.

  2. Divisez la pâte en 12 parts et pressez-les uniformément dans les anneaux de cuisson en veillant à les remplir tous de la même façon. Posez-les sur une plaque garnie de papier cuisson. Piquez des trous à la fourchette dans le fond et les bords des tartelettes.

  3. Réservez 30 min au frigo.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Faites-y cuire les tartelettes 8 à 10 min, ou jusqu’à ce que la croûte ait durci. Sortez-les du four et laissez refroidir complètement avant de retirer les anneaux de cuisson.

  6. Mousse au chocolat blanc

    Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

  7. Faites fondre le chocolat blanc au bainmarie ou au micro-ondes.

  8. Faites chauffer 50 ml de la crème dans une petite casserole. Quand elle fume (avant le point d’ébullition), ajoutez la gélatine essorée, mélangez et versez le liquide sur le chocolat fondu. Remuez pour obtenir une masse lisse.

  9. Mélangez à la spatule le yaourt grec avec la pulpe de vanille et le jus de citron. Versez-y, en 2 ou 3 fois la préparation au chocolat et mélangez lentement.

  10. Fouettez le reste de crème en chantilly.

  11. Incorporez le mélange yaourt-chocolat en 3 parties dans la chantilly et mélangez à la spatule. Laissez reposer et raffermir brièvement au frigo.

  12. Répartissez la mousse au chocolat dans les tartelettes. Décorez-en certaines de framboises et d’autres de fraises coupées en 2.

  13. Saupoudrez de sucre impalpable.