Mini focaccia et différentes garnitures

Mini focaccia et différentes garnitures

Allergènes

Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte

    Délayez la levure fraîche dans l’eau. Versez dans la farine et pétrissez 5 min. Ajoutez le sel et l’huile d’olive et pétrissez encore 10 min. Couvrez la pâte et laissez-la lever 30 min.

  2. Sortez la pâte du bol, aplatissez-la et laissez-la lever 30 min.

  3. Divisez la pâte en portions égales. Versez un peu d’huile d’olive dans les moules.

  4. Disposez la pâte dans les moules et aplatissez-la jusque dans les coins.

  5. Garnissez la focaccia de garniture au choix (voir étape suivante).

  6. Toppings

    x Anchois, ail et câpres x Lard fumé et romarin x Tomate cerise, basilic et mozzarella x Bouts de haché mixte et oignon rouge x Olives et feta x Tomates séchées et chorizo

  7. Préchauffez le four à 200°C.

  8. Arrosez abondamment les focaccias d’huile d’olive. Râpez du parmesan pardessus quelques-unes.

  9. Faites cuire la focaccia dans le four chaud. Le temps de cuisson dépend de la taille des focaccias. Ici, comptez ± 20 min.

  10. Épluchez l’ail et mixez-le avec l’huile d’olive. Badigeonnez la focaccia d’huile à l’ail quand elle est encore tiède.