Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préparez la pâte à choux : coupez le beurre en dés. Plongez-les dans l’eau dans une casserole. Ajoutez-y une pincée de sel et portez à ébullition.
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Retirez la casserole du feu lorsque l’eau bout et que le beurre a fondu. Ajoutez–y toute la farine d’un coup et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
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Remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu’à ce que la pâte soit sèche.
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Retirez la casserole du feu et ajoutez-y les oeufs 1 par 1 jusqu’à ce que la pâte ait la bonne consistance. (Astuce : il vaut mieux utiliser moins d’oeufs que trop)
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Versez la pâte dans une poche à douille avec un embout lisse et dessinez des traits sur un tapis en silicone ou un papier de cuisson. Laissez suffisamment d’espace entre les éclairs, car ils vont doubler de volume.
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Glissez-les pendant 15 minutes au four préchauffé à 200°C. Entrouvrez ensuite la porte du four et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes pour qu’ils soient bien croquants.
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Sortez les éclairs du four et laissezles refroidir sur une grille.
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Farcissez-les de crème chantilly en faisant 2 trous de chaque côté des éclairs avec l’embout de la poche à douille.
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Placez les sachets de glaçage pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Malaxez-les un peu, coupez-y un coin et versez le glaçage sur les éclairs. Étalez-le avec l’index pour qu’il soit bien lisse et garnissez de vermicelles de chocolat, de perles ou de billes de sucre.
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