Allergènes

Lactose. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. cbc84433cd22fea555b6c2f393253c0702c378d2bd1109cfb44a9d2b3f236a55.jpg

    Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et le sucre.

  2. 64a7aafd8ec0c5635ffe3e18a5ad17285a8e0adec62bb665f56a6fd7a463cae8.jpg

    Faites tiédir le lait et émiettez-y la levure. Mélangez.

  3. a66e25aca4d5035822c782568e9e13cd722c7494321465c92c22eba0931d0cbe.jpg

    Incorporez le beurre mou dans la farine. Faites tourner le robot en versant le lait avec la levure.

  4. a1258a1b860eac5ff2614f9869a4fa15da92fe3096c34987fd94caa2e0572c49.jpg

    Faites tourner minimum 15 min, jusqu’à la formation d’une pâte élastique.

  5. 5d4dd63855c4d2750a4c64d0cc892317c8c58acaed71ff78b2a706584205ccb7.jpg

    Formez une boule de pâte, posez-la dans un saladier et couvrez de film alimentaire.

  6. a8c9e88b262c8168fc2fe75e640443265f1a1ba44989bc04f248378961d5cb3c.jpg

    Laissez lever la pâte 40 min dans un endroit chaud, sans courants d’air.

  7. b8ad5e9eb7a5431ea777efb1e6a3c7fa73eaf431f0b8db8d68655fc01ef067d0.jpg

    Appuyez sur la pâte pour en extraire les bulles d’air.

  8. 59c89df3422d5260732d9f0ae9782abf58769969c794b6c063b28b931db7f571.jpg

    Sur du papier cuisson, abaissez la pâte à une épaisseur de 3 cm.

  9. a3d819c73ce46e7eae2806b8ec1f378b301b11c8aee0560b8c610c7b3d6c15f3.jpg

    Découpez-y des cercles et disposez-les sur une plaque garnie de papier cuisson.

  10. e2e3a3a30fb8969091f0f18ef5a149f24dd7b71ee46b73bd25015b213b1a6189.jpg

    Découpez un trou rond au centre de chaque donut.

  11. Couvrez d’un linge propre et laissez lever encore 20 min dans un endroit chaud.

  12. Faites chauffer la friteuse à 170°C.

  13. Faites frire les donuts par Quand ils sont bien dorés d’un côté, retournez-les et faites-les frire de l’autre côté.

  14. 8024682d55e77f211982f2ce98607cb8c25c9cc4b0107e138af1218f831ff25f.jpg

    Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir légèrement.

  15. 46b010c817194d50473a07a950a635624fd9ac3df4b2f89dd524f024b8ad2344.jpg

    Faites fondre les pépites de chocolat et pressez-y les donuts.

  16. d1366e4ba785b5733bacd65dd1868c33eba6821f86def5e982d775c384eaf0d6.jpg

    Décorez de biscuits et de bonbons.