Mini cheesecakes

Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre le beurre. Émiettez les biscuits au hachoir et mélangez avec le beurre.

  2. Placez les anneaux de pâtisserie sur une plaque garnie de papier cuisson. Répartissez-y le mélange de beurre et biscuits et appuyez avec le dos d’une cuillère pour bien le tasser dans le fond. Mettez au frigo.

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  4. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et fouettez les blancs en neige ferme avec une petite pincée de sucre.

  5. Faites chauffer la crème avec le Triple sec. Essorez la gélatine en la pressant entre vos doigts et faites-la fondre dans la crème chaude.

  6. Au robot, fouettez la ricotta avec le sucre fin. Ajoutez la crème puis, sans cesser de fouetter, les jaunes d’oeufs.

  7. Incorporez le blanc d’oeuf en neige à la spatule. Répartissez ce mélange au-dessus des fonds en biscuit dans les anneaux.

  8. Mettez au frigo pendant 1 nuit.

  9. Démoulez et, juste avant de servir, saupoudrez de sucre brun. Faites caraméliser au chalumeau.