Minestrone au safran

Minestrone au safran

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les oignons et coupez l’un d’eux. Lavez le fenouil et coupez-le en morceaux. Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Lavez le vert du poireau et coupez-le aussi en anneaux.

  2. Remplissez une cocotte avec 1 litre d’eau et versez-y l’oignon, le fenouil, la carotte et le vert du poireau. Ajoutez-y les feuilles de laurier, les grains de poivre et le safran. Faites cuire le bouillon pendant 30 minutes.

  3. Pour peler les tomates : faites une incision en forme de croix sur la peau des tomates et plongez-les pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante. Passez-les ensuite sous l’eau froide, la peau s’enlèvera plus facilement.

  4. Tamisez le bouillon.

  5. Émincez finement l’autre oignon. Pelez l’ail et émincez-le aussi finement. Coupez le fenouil et la courgette en dés identiques. Pelez les pommes de terre et coupez-les aussi en dés. Rincez les haricots blancs et laissez-les égoutter. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.

  6. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide dans un filet d’huile d’olive.

  7. Ajoutez-y les dés de pommes de terre et de fenouil et faites-les étuver ensemble. Arrosez-les avec le bouillon et poursuivez la cuisson de la soupe pendant 15 minutes.

  8. Versez-y les haricots blancs, les dés de courgette et de tomates. Poursuivez encore la cuisson pendant 10 minutes, salez et poivrez.

  9. Servez la soupe dans de petits bols et garnissez-la avec le feuillage du fenouil.

  10. Dien op in kommetjes en werk af met het groen van de venkel.