Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Hachez grossièrement les noix et découpez les plus grands fruits secs en morceaux.

  2. Épluchez les pommes, coupez-les d’abord en quartiers puis en tranches. Mettez-les dans un saladier et mélangez avec le jus de citron, la cannelle, les fruits, les noix et le sucre.

  3. Pâte

    Faites fondre le beurre. Au mixeur, incorporez le sucre puis les oeufs, un à un. Tamisez la farine et la levure chimique par-dessus. Incorporez le yaourt en fouettant pour obtenir une pâte lisse.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Badigeonnez les feuilles de pâte filo d’huile d’olive et disposez-les dans le moule à charnière en les faisant se chevaucher et en les laissant dépasser du moule.

  6. Versez-y la pâte, garnissez-la de préparation aux pommes et saupoudrez de cannelle. Rabattez la pâte filo vers l’intérieur.

  7. Bak goudbruin en gaar in 1 u en dek het filodeeg af met aluminiumfolie als het te donker gaat kleuren.

  8. Laat 15 min rusten in de vorm.

  9. Verwarm de honing en verdeel over de taart. Serveer met Griekse yoghurt.